Сб. Мар 2nd, 2024

Считать ли роман в сети изменой

А измена ли это? Ответ однозначен — да. Что такое измена? Предательство, нечестность по отношению к другому партнеру.

Если это не безобидный флирт по переписке, а признание в чувствах, отправка откровенных фото, интимное общение по видеосвязи – трудно назвать такое просто дружбой. Или убеждать себя, будто секс в онлайне ничего не значит. Согласны? Девушки, напишите, как вы считаете, а стоит ли прощать измену в сети? Все комментарии анонимны. Конечно, расставаться или продолжать отношения в конечном итоге решаете только вы. Я же рекомендую для начала разобраться в ситуации и поговорить с мужчиной спокойно, без истерик и упреков.

Что же толкает мужчину в виртуальные объятия прекрасной незнакомки?

Да, бывают мачо, которые изменяют партнерше направо и налево, не важно реально или онлайн. И обычно девушки знают такой грешок за своим ловеласом. Но если дело касается нормального мужчины, который раньше хранил любимой верность, то стоит задуматься – а что не так? Как я уже сказал, уход от реальных отношений в онлайн-общение с другой женщиной в основном объясняется проблемами в паре. Мужчине хочется адреналина, новизны, он что-то ищет у онлайн-подружки. Подумайте что именно? Ниже я дам список основных причин.

Мужская или женская измена коварнее

В реальной жизни сильный пол избалован многовековым подавлением женщин, а значит и более развращён «научными» обоснованиями своей мужской исключительности, тем, что понятие измена по отношению к мужчинам толкуется как природная потребность в поддержании демографического баланса планеты. Отсюда и оправдание мужской неверности – мол, что сделаешь, природный инстинкт сильнее.

Женская же измена осуждается намного яростнее и карается более жестоко, ведь верность и покорность мужу – это основные качества, которые вменяются в обязанность женщине на протяжении многих веков. И хотя сегодня вечные представления о предназначении мужчины и женщины очень сильно размываются: муж может уйти в декретный отпуск, тогда как жена будет ходить на работу или заниматься бизнесом – в вопросе измены общество более благосклонно к мужчинам, снисходительно относясь к их неверности.

Женщина — тоже пользователь

Сегодня Интернет основательно разрушил превосходство мужчин. Женщина во всемирной сети уже не ждёт в сторонке, когда кто-нибудь из мужчин обратит на неё внимание и соизволит познакомиться с ней. Если она разочаровалась в муже или хочет отомстить ему, то в социальных сетях, на сайтах знакомств или ещё где, без проблем заводит себе «мачо», готового утешить её на расстоянии, и без всяких угрызений совести флиртует в своё удовольствие. Что, мол, здесь зазорного, это ведь всё не по-настоящему.

Вообще, в виртуальном мире понятие измена, к сожалению, становится таким же анахронизмом, как слова благочестие или порядочность. В реальной жизни – это очень горькое слово, приносящее боль, болезни, серьёзные психологические травмы, или даже смерть. В Интернете же есть масса возможностей уйти от этой проблемы, расценивать как баловство и не замечать её, а значит и сохранить хотя бы видимость семейного благополучия.

А если не придавать значения?

Предположим, поймал муж жену за любовной перепиской с другим мужчиной в социальной сети или на сайте знакомств – разве кому-нибудь захочется считать себя «рогоносцем»? Нет, конечно. Поэтому, если жена не растеряется, а убедительно и с юмором расскажет, как для разнообразия решила поиздеваться над каким-нибудь сексуальным «страдальцем», который «набивается» к ней в друзья, то будет намного проще и спокойнее поверить ей, чем портить себе нервы подозрительностью и ревностью. Не так ли? И в общем-то это правильно – нервы надо беречь.

Или, например, жена увидела переписку мужа с незнакомой девицей, которой он пылко рассказывает о своих эротических желаниях. Побежит она подавать заявление на развод? Навряд ли. Скорее всего она, пусть и с недоверием выслушает уверения мужа в том, что ему захотелось новых ощущений, так как в семейной жизни романтика, увы, ушла в небытие, вот и решил поразвлечься. Но любит-то он по-прежнему только свою ненаглядную. Выслушает и махнёт рукой – да ладно, пусть развлекается. Всё-таки ведь рядом находится, не шастает по чужим бабам, смотришь, и перебесится со временем.

Прогресс — убийца морали

Что же, получается, что с приходом Интернета в нашу жизнь, можно комфортно, без траты денег, нервов и сил отдыхать от «семейных пут» в атмосфере киберинтима, не считая это грехом, потому что «это же не по правде»? Как сказать…

Сейчас уже общеизвестно, что виртуальная сеть стала самой распространённой формой супружеской измены. В простоте, с которой можно легко обзавестись новым объектом флирта, и так же легко вести эротическую переписку, находясь при этом в семье, кроется большая опасность. Пусть такой флирт не перерастёт во что-то более серьёзное и не станет реальным, но психологические последствия от виртуальной измены могут быть разрушительными. В первую очередь для семейной жизни.

Психологическая зависимость

Даже не входя в контакт с виртуальной любовницей или любовником, а просто регулярно посещая «сайты для взрослых», любитель «клубнички» настраивает свою психику на возможность реальной измены, воображение услужливо предлагает ему различные сексуальные фантазии, которые по каким-либо причинам, он не может или не смеет реализовывать в семейной жизни. Такие фантазии, принося удовольствие, с каждым разом рождаются всё смелее и изощрённее, и, в конце концов, становятся такой же потребностью, как алкоголь или наркотики. Такой человек смотря, например, телевизор, не обращает внимания на то, что там говорят, его интересуют фигуры и лица говорящих, их сексуальность. Идя по улице, разговаривая с людьми, находясь в любом общественном месте, он видит окружающих не как собеседников, своих сотрудников или просто прохожих. Нет, каждого он оценивает, как возможный объект для своих будущих похотливых фантазий. Изменой такое поведение вроде бы назвать нельзя, но и о близости и понимании в семье, можно забыть — у партнера появилась зависимость.

Написать — не значит жениться?

Самый, пожалуй, защищаемый вид виртуальной измены – мимолетный флирт. Есть даже много сторонников идеи о том, что иногда нужно заводить кратковременный роман на стороне – от этого супружеские отношения становятся только крепче. Может быть. Но, как бы то ни было, между интернет-любовниками, в любом случае, возникает эмоциональная близость, которая делает фигурантов откровенными друг с другом, уничтожая искренние и доверительные отношения в их семьях. А значит о любви и уважении и речи быть не может. Как в ходе длительной эротической переписки, так и во время одноразового интима.

Измена или баловство?

Желание завести роман на стороне (пусть даже в Интернете) означает, что жена (или муж) в чём-то не устраивает, и, вместо того, чтобы найти в себе силы и терпение для исправления ситуации, выбирается лёгкий, комфортный и даже приятный, но подлый путь – виртуальная измена. Ведь любой роман на стороне – в жизни или в Интернете – это нарушение тех клятв и обещаний, которые давались в самом начале семейной жизни, это преданное доверие партнера. А значит, в любом случае, – виртуальная измена также вероломна, как и реальная.

Считается ли переписка изменой

Что же толкает человека на предательство? Почему половина пар изменяют друг другу? Можно выделить несколько факторов, подталкивающих женщин и мужчин к разного рода предательству:

  • угасшие чувства или проблемы;
  • желание сбежать от реальности;
  • нежелание разгребать скопившиеся претензии;
  • желание повысить самооценку или получить необходимую поддержку;
  • новые ощущения, стремление к разнообразию;
  • желание получать подтверждение своей значимости;
  • банальный интерес.

В абсолютном большинстве случаев предательство тела или души станет причиной разрыва отношений одной из сторон.

Что касается главного нашего вопроса, то переписка считается изменой в любом случае, ведь человек, полностью удовлетворённый своим партнёром, уважающий и ценящий его, не станет заводить виртуальное общение. Человек же, недовольный собой или своим партнёром, неспособный на длительные отношения или желающий получить больше эмоций, без особых угрызений совести ответит на призыв к переписке или станет инициатором таковой. Многие из таких особей даже не будут скрывать факта её существования, подтверждая тем свою значимость и причиняя боль своей второй половинке.

Многие из читателей будут не согласны с утверждениями этой статьи, аргументируя свои протесты тем, что переписка может быть разной:

  • общие интересы;
  • увлечения;
  • работа;
  • флирт;
  • виртуальная влюблённость.

Согласимся, что назвать факт общения с другими людьми противоположного пола можно по-разному. Переписка считается изменой в том случае, если она разрушает отношения, доставляет дискомфорт одному из партнёров, свидетельствует о крепкой физической или эмоциональной связи на стороне.

Стоит также заметить, что маскируя переписку под вид дружбы или кружка по интересам, человек – мужчина или женщина – ходит по тонкому льду.

В статье описана одна из точек зрения, отвечающая на главный запрос «Считается ли переписка изменой?». Сколько типов пар, сколько типов людей, столько и ответов будет звучать на этот вопрос.

Что думают миллениалы?

Само слово «секстинг» не кажется новым, пока не произнесешь его в компании знакомых. Многие не понимают, о чем идет речь, хотя занимались этим не раз еще во времена, когда вместо смартфонов были сотовые телефоны, а вместо телеграма — аська.

Одни не знали значения термина «секстинг» (им пришлось гуглить), но при этом они сталкивались с самим явлением в соцсетях. Другие практикуют его периодически.

Лейсан (20 лет) находится в отношениях уже шесть лет, но сейчас девушка вынуждена общаться с молодым человеком на расстоянии — ее парень временно остался дома, за рубежом, а она вернулась в Россию. Для них секстинг стал вынужденной мерой: «Если честно, данный термин слышу впервые, после того как загуглила — поняла. Отношусь нейтрально, так как это личное дело каждого. При согласии обеих сторон это, конечно, нормально, но если мне в личку прилетит подобное от незнакомца — будет отвратительно. Могу сказать, что для нас с молодым человеком секстинг — скорее от безысходности, ибо приехать нет возможности, а почувствовать близость и какой-то азарт хочется».

Автор книги «В активном поиске» Азиз Ансари утверждает, что для нынешнего поколения секстинг не кажется чем-то безумным, и все же многие молодые люди относятся к явлению скептически, так как беспокоятся за конфиденциальность данных.

Алина, 25 лет (single): «Постоянно в интернете вижу посты с просьбами девушек заблокировать группы, в которых без спроса опубликовали их нюдсы. А недавно мне прислали сообщение следующего содержания: «Ты подписана на такую-то девушку, она меня бросила, но у меня есть видео интимного характера, и я хочу ей отомстить». Мою конфиденциальность ни разу напрямую не нарушили, но, думаю, что справиться с такими вещами очень тяжело. Отношусь к секстингу негативно, ведь никогда не угадаешь, какой будет реакция человека, которому скидывала такие фото/видео».

Артем (24 года, single): «Я отношусь к секстингу нейтрально, но сам вряд ли стал бы заниматься таким, так как не хочу чтобы мои фотки слили потом куда-нибудь».

Лейсан (20 лет, в отношениях): «Стоит учитывать, что при отправке подобного надо доверять человеку на 100%, чтобы он не «слил» это никому. И конечно, лучше делать это в телеграме, где шанс случайной утечки меньше всего». Другие активно используют секстинг и не видят в этом ничего плохого.

Рената (30 лет, замужем): «Отношусь к секстингу положительно. В этом есть своя изюминка, для разбавления длительных отношений чем-то новым — самое то. Но к этому должны прийти оба партнера, иначе ничего не выйдет».

Кирилл (28 лет, single): «Секстинг — отличная прелюдия к более тесному общению и, наверное, чуть более грубая и пошлая форма флирта. Я отправляю фото только тем, кому доверяю и кого знаю лично, но не парюсь, если фотки всплывут. В моем теле нет ничего особенного да и стесняться нечего».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии