Пн. Дек 4th, 2023

Пять травм, которые мешают быть самим собой

Пять травм, которые мешают быть самим собой

  • Бумажная

1 октября 2021 г. 13:29

5 Объяснение поступков и чувств каждого человека в одной книге

Как же это удивительно, что действия/поступки/мысли абсолютно каждого человека можно так легко объяснить психологией. Все наши привычки формируются не просто так сами по себе, корни проложены в далеком детстве. При прочтении книги создалось впечатление, что за мной следят, так умело объяснены причины моих действий, что не покидало чувство, что автор лично меня увидел насквозь и сумел добраться до того, что было недоступно никому.
Что касаемо названия, весьма скептически можно отнестить, понимая, что все люди настолько разные, что просто невозможно всех разделить только лишь на 5 групп, это ведь очень мало. Но книга способна поменять это мнение.
Считаю, что такую базовую психологию должен знать абсолютно каждый, особенно те, кто хочет понимать в первую очередь — себя!

9 апреля 2021 г. 21:25

Если вы запутались в своем поведении, поступках и чувствах, не можете понять, ну почему вот тут я делаю так, то эта книга именно для вас, но сразу хочу отметить, что читающий должен быть готов увидеть свои «минусы», иначе просто не разобраться. собственно об этом как раз и написано, что нужно увидеть и принять.

29 марта 2021 г. 00:39

5 Не оставит вас равнодушным

Книга, обязательная к прочтению всем, не только людям «помогающих» профессий. Лиз Бурбо в доступной и лаконичной форме рассказывает о психологических травмах личности, каждая из которых прикрывается «маской» — определенной манерой поведения, отражающейся на внешности человека. Давно не новость, что любые сильные переживания (как то: гнев, обиды, страхи), отражаются на осанке, походке, жестах, взгляде — да на всём. Происходящие в организме процессы настолько логичны и закономерны, что, понимая их, замечая причинно-следственные связи, можно вообще избегать визитов к врачам. И это не шутка. Наше тело — выверенный до мелочей механизм, который ЗНАЕТ, что ему требуется и когда. Но нас не научили его слышать — отсюда все беды. «5 травм» — книга небольшая, всего 7 глав, но информации в ней…

26 февраля 2021 г. 23:30

5 Книга — бомба, если честно. Читать всем!

Книга №89: «Пять травм, которые мешают быть самим собой» — Лиз Бурбо

224 страницы Оценка на livelib 4/5

Нет такого человека, у которого бы не было душевных травм. Большинство психических травм идут с детства, когда психика ребенка только начинает формироваться и у него еще нет критического мышления. Разлука с матерью, отсутствие внимания отца, конфликт в семье или любой другой стресс для ребенка будет давать знать о себе в течение всей дальнейшей жизни.

Мы могли бы искать виноватых и перекладывать ответственность на других, а могли бы, как сказал бы Альфред Адлер, попытаться исправить будущее, хотя бы изучив эту книгу.

Лиз Бурбо проделала колоссальную работу. Изучив тысячи людей среди своих клиентов и участников семинаров, она выявила 5 травм, или 5 типов личностей…

31 марта 2021 г. 12:34

2 НЕТ совсем!

Абсолютно согласна с Вашим мнением! Кроме противоречий, у автора многие утверждения ошибочны изначально! Я, например, еще в детстве, сколько помню себя, была счастлива, любила свою маму и сестру, они любили меня, и я знала, что меня любят в семье просто потому, что я хорошая. Никаких душевных и физических травм у меня не было, потому что довольствовалась тем, что было и , когда мне говорили, что нет денег, я переставала просить желаемое, потому что знала, что мама обязательно купила бы мне то, что я просила, если бы были деньги! Травмы моральные стали появляться в школе, когда кто-нибудь в классе ел что- то, на что у моей мамы не было денег, и тогда я говорила себе, что вырасту большая и куплю себе много — много конфет…

25 февраля 2021 г. 20:41

В этой книге Лиз Бурбо говорит о личной ответственности каждого человека, в первую очередь не перед кем-то, а перед самим собой, перед своей душой, перед собственным здоровьем. Все душевные травмы, нанесенные кому бы то ни было, ты неминуемо наносишь себе.
Так что страдания передаются из поколения в поколение.
Из детских травм, из привычных страданий вырастают страдания массовые, всеобщие, и принимают форму социальных, государственных, мировых кризисов. Предательство, несправедливость, унижение, муки отвергнутой, покинутой души — это, как показывает Бурбо, глубоко личные травмы; но разве не они составляют основу, если не сущность, всех человеческих страданий? Получается, что незачем жаловаться на кого-то или что-то, незачем ловить и карать злодеев, поскольку закоренелый злодей — он же…

14 сентября 2020 г. 19:40

Несмотря на действительно некоторую эзотеричность, книга стоящая. Достаточно уникальные идеи, над которыми стоит поразмыслить. Тем более, многие вещи, которые религии объясняют одним способом, могут объясняться и совсем другим способом, научным. Например, «делай добро и оно к тебе вернётся». Может потому что Бог наградит, а может потому, что в человеческом обществе есть такая штука как репутация. И потому, что мозг — это компьютер, работающий на ассоциациях. Делаешь хорошее другим — настраиваешь компьютер на поиск хорошего для себя, конструктива.

Да и не особо эта эзотерика влияет.

Насчёт эффекта от книги лично для меня, какой-то есть, но надо размышлять-наблюдать дальше. Две травмы у себя увидел, подходит довольно точно. Некоторые варианты удивили — я считал, что такое поведение -…

4 июня 2020 г. 17:19

4 5 травм

Книга «Пять травм, которые мешают нам быть самим собой»

Эта книга про психологические травмы, полученные нами в детсве от родителей. Автор книги имеет огромнейший стаж в области практической психологии , и на основе своего опыта с клиентами она выделила пять типов людей, которые прикрывают свои страхи масками. Распознав ту или иную маску в поведении человека, мы с уверенностью можем сказать какую травму получил ребенок от родителя, распознав травму и исцелившись от нее, человек избавляется от маски, открывает свое истинное лицо миру, и становится самим собой.

Каждая из травм, описанных в этой книге, обусловливает соответствующие внутренние установки и формы поведения. Каждой травме соответствуют свои особенности мышления и чувств, манеры говорить и действовать — все вместе они определяют…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии